欢迎您来到ag游戏大厅登陆|官网官方网站!
ag游戏大厅登陆|官网
八面来风
站内搜索

盱眙县“一牵三联”加强基层宗教事务管理

时间:2015-12-08 10:07:17 点击: 【字体:

盱眙县通过推动“一牵三联”工作机制,充分发挥党组织的领导核心作用,服务引导基层宗教事业持续健康发展。

一是村居党组织牵头引导宗教组织。村居党组织成立工作小组,由村居党组织书记任组长,并配备一名宗教工作管理信息员,对本村宗教工作进行日常管理。同时由村居牵头,各宗教场所(民间信仰点)成立监督管理小组,成员由村宗教工作管理信息员、村民代表、信教群众代表组成,加强对宗教组织资产、财务的管理。

二是村居党组织书记联系宗教组织场所负责人。村居书记每月必须到自己所联系的宗教场所活动3次以上,做到联系时间、地点、人员、内容、记录“五落实”,明确“问题收集、会商研判、帮助化解、动态反馈”工作流程,确保做到“底数清、情况明、一口准”。

三是村居党员干部联络宗教组织重点人员。利用村居党员干部队伍,把党建触角覆盖整个辖区,及时关注宗教场所的管理和活动,建立“有人巡查、有人报告、有人指导、有人解决”的闭环运行机制。

四是基层派出所联防非法宗教活动。村居党员干部与基层派出所挂钩联防,基层派出所加大对偏远村居和宗教活动频繁的重点村居的信息搜集力度,建立联防信息沟通与预警机制。村居党组织及时向派出所报送有关宗教信息,重点反馈非法传教活动、境外渗透和邪教组织活动,及时发现问题并把问题解决在萌芽状态。